최혜미
2020-06-03

코로나19 확산 예방 및 감염병 확산 방지를 위해 자녀의 원격수업을 돌봐주시는 학부모님께 감사의 말씀을 전합니다. 본교는 학생들이 등교하기 전 감염병 확산 방지를 위한 학교 방역과 등교수업 준비에 최선을 다하고 있습니다. 등교수업 이후 학교에서 준비한 사항과 학생들이 지켜야 할 사항을 다음과 같이 안내하오니 잘 지켜서 안전하고 건강한 학교생활을 할 수 있도록 협조해주시기 바랍니다.

등교 전 준비사항(가정에서 준비사항)

등교 1주일 전부터 매일 아침 건강상태 자가진단 설문을 통해 점검

(발열(37.5이상) 또는 호흡기증상(기침, 인후통, 호흡곤란) ,메스꺼움, 설사, 후각·미각 마비, 두통 등)이 있으면 학교에 가지 않고 담임선생님께 연락

코로나19 관련 고위험 기저질환- 폐질환, 천식, 만성심혈관질환, 신장질환, 만성간질환, 당뇨, 악성종양, 면역저하자 등이 있는 학생의 경우 담임선생님께 연락

등교 시 준비물 : 개인 휴지, 개인 소독티슈, 개인 물병(공용 정수기 사용으로 인한 감염 예방),

마스크 여분(마스크에 이름 적기), 필기구, 색칠도구, , 가위 등 수업에 사용 할 개인 학용품

(학습도구 공동사용 자제), 실내화, 쉬는 시간 읽을 책

교복 : 춘추복, 하복, 생활복 중 본인의 건강 상태에 따라 선택 착용

등교할 때

마스크를 착용하고 등교(, 기저질환-소아 당뇨, 심장질환, 호흡기 민감군(천식 등)은 보건용마스크(KF 80이상)

를 착용)

등교할 때는 󰡐생활 속 거리두기󰡑를 실천 : 최소 1미터 이상 거리 두기, 신체 접촉하지 않기

등교시간 준수- 8:20~8:50까지(오전 8:20 분전 등교 학생은 교문 옆 평상에서 대기)

발열체크 장소 통해 들어가기(오성관 동편 1층 현관)

수업 시간

마스크는 항상 착용

교실에서 친구와 1m이상 거리 유지

의심증상(기침, 발열(37.5)이상, 인후통, 설사, 메스꺼움, 후각·미각 마비 등)이 있을 경우

교과선생님께 연락-> 일시적관찰실(오성관 1) 대기-> 보호자와 함께 귀가선별진료소 방문

자주 손 씻기(30) 실천

창문 수시 개방 등 환기 생활화

교실 간, 학년 간 이동 및 불필요한 활동 자제

질문은 자기 자리에서 손만 들고 하기

쉬는 시간

마스크는 계속 착용

친구들과 거리 계속 유지

개인적으로 할 것을 하며 시간 보내기(읽을 책 준비)

친구 물건은 절대 만지지 않기

급식 시간

급식 전에 발열 체크, 손 소독

지정된 경로를 통해 선생님 따라 이동

배식 대기 시 1m 간격 유지, 배식 및 식사 시 대화 삼가

식당 좌석 한 방향으로(마주보기 지양) 한 칸 띄어 앉기

음식 나눠 먹지 않기

기타 사항

다른 사람을 배려하는 말과 행동하기

자신의 교실과 지정된 장소만 가기

자신의 책상 및 자리는 스스로 닦기

문제 발생 시 즉시 주변에 알리기

일시적관찰실(오성관 1

포천중학교가 창작한 [일반] 코로나19대응을 위한 1학년 학생 준비사항 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.