[일반] 2021년 1,2학년 건강검사 안내
이수지
2021-05-20

학부모님 댁내 건강과 평안을 기원합니다.
코로나 19로부터 학생들의 건강을 지키기 위하여 교육청 지침에 따라 올해 한시적으로 학교에서 아래와 같이 출장검진이 실시됨을 안내 드립니다. 건강검사를 통해 자녀의 건강상태에 관심을 가져주시기 바라며, 결석으로 인하여 검진을 하지 못 할 경우 개별적으로 지정병원을 방문하여 검사를 실시하여야 합니다. 코로나19 관련 등교중지 중인 학생을 제외하고 출장검진 당일 학생이 결석 및 지각하지 않고 검사를 완료할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다. 아래 일정 및 주의사항을 읽어 보시고 정확한 검사를 받을 수 있도록 준비해 주시기 바라며, 감기 등의 질환으로 결석하는 일이 없도록 검진 전 건강관리 지도 부탁드립니다.

1. 세부 내용 안내
  내용 검사 항목
검진대상 1, 2학년 1. 골격 및 척추
2. (시력측정/안질환)
3. (청력/귓병)
4. 콧병
5. 목병
6. 피부병
7. 구강(치아상태/구강상태)
8. 기관능력
9. 병리검사(소변/혈액/결핵/혈압)
결핵검사 - 흉부 X-선 촬영
검진일자 526() 9시 부터
실시기관 병원 / 치과 (출장검진)
실시장소 체육관 (은행관 )
체육관 앞 (흉부X-선 촬영 버스)
비 용 무료 (학교운영비)
검사결과 통보 검진실시 기관에서 통보
검진항목 :
  • 학생 : 근골격 및 척추, , , 콧병, 목병, 피부병, 구강, 기관능력, 소변검사, 결핵, 혈압, , 몸무게, 비만도
  • 학생 : 일반 학생에 해당하는 검사 및 간 기능 검사, 총콜레스테롤, 혈당 검사 추가
2. 필수 준비 사항
검진 당일
필수 준비사항
  • 당일 - 526() 결석 및 지각하지 않기
  • 8시간 이상 금식 (25일 전날 오후 10시 이후 금식)
  • : 흉부 X-ray 촬영시 시계, 목걸이, 동전, 금속장식등 상의에 금속제품을 가지고 있지 않기 (면 티셔츠 또는 체육복 착용)
  • 위해 양치질하고 등교하기

3. 주의사항
  • 전날에는 과로, 심한 운동은 삼가고 충분한 수면을 취하기 바랍니다.
  • 전날 저녁 먹고, 10시 이후에는 금식 하도록 합니다. 검진 8시간 전부터는 껌, 사탕 등 아무것도 먹지 않도록 합니다. 그러나 가볍게 목을 축이는 정도의 생수 섭취는 가능합니다. (비만이 의심되는 학생이 검진 당일 아침 식사를 하여 검진을 받지 못하면 개별적으로 지정병원을 방문해야 할 수 있습니다. 만약 검사를 진행하더라도 결과상 이상소견이 있는 경우 개인 비용부담으로 재검사를 받게 됩니다.)
  • X-ray 촬영 : 코로나 19 감염 예방을 위해 탈의실 사용을 금지하기에 학생은 면 티셔츠를 착용합니다.
  • X-ray 촬영 시 시계, 핸드폰, 목걸이, 동전, 금속 장식등 상의에 금속제품을 가지고 있지 않아야 합니다.
  • 실시하므로 검진당일 아침에 양치질을 꼭 하고 등교하기 바랍니다.

5. 검진 당일 안내
  • 소변검사를 진행한 뒤에 소변보기 (2학년 1반부터 검진 시작)
  • 전 마스크를 항상 착용하고 손소독제로 손 소독하기
  • 대기 시 학생 간 1~2m 거리 유지하기
  • , 재채기를 할 때는 휴지, 옷소매 안쪽으로 입과 코를 가리기
  • 튀는 행위(노래 부르기, 옆 학생과 대화 및 신체접촉)는 금지
  • , 입 만지지 않기
  • 종료 후 물과 비누로 30초 이상 손을 깨끗이 씻기
검진 시 교과담당 선생님의 임장지도와 검진담당 선생님의 지시에 잘 따르도록 합니다.
코로나19로 인하여 거리두기 및 손 소독, 차량 및 검진실 내 방역을 실시하며 검진합니다.
건강검진 시간 외에는 창체자율활동이 5시간으로 운영예정입니다.
건강검진 후 급식을 제공하며 5교시 후 하교합니다.

6. 결과처리
  • 통보: 출장검진병원에서 검진결과 통보지를 학교로 발송하여 추후 각 가정에 배부합니다.
  • 결과지에 정밀검사 요함의 판정을 받은 학생은 개별적으로 병원을 방문하여 해당 항목에 대한 정밀검사를 한 후 의사소견서 혹은 검사결과지를 받아 보건실로 제출해주기 바랍니다. 추후검사는 개별적으로 검진기관을 선택할 수 있으며, 비용은 개인 부담입니다.

2021520

포 천 중 학 교 장

포천중학교가 창작한 [일반] 2021년 1,2학년 건강검사 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.