[일반] 2021학년도 겨울방학 생활안내
표수정
2022-01-12

학부모님께
그동안 본교의 교육발전에 관심 및 격려를 보내주신 학부모님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 본교에서는 113()부터 228()까지 47일간의 겨울방학에 들어갑니다. 학부모님께서는 자녀들이 보람되고 지친 몸을 재충전 할 수 있는 겨울방학을 보낼 수 있도록 관심과 지도바라며, 아울러 방학 중 학생생활지도 내용을 안내하오니 안전한 방학이 되도록 지도하여 주시기 바랍니다. 학부모님의 가정에 행복이 가득하시기를 기원합니다.

<방학 중 학생생활지도 중점 사항>

1. 코로나19 예방 관리 지도
필수적인 외출을 제외하고 반드시 집에 머무르며, 언제 어디서나 미스크 쓰기, 손 씻기(손소독제 이용 또는 흐르는 물과 비누로 30초 이상 씻기) 및 식사 중 개인그릇 덜어먹기 등 개인 위생수칙 준수, pc, 노래방 등 밀폐밀집밀접(3) 장소는 방문하지 않기, 사람사이 2m 거리 유지 등 개인위생 수칙과 거리두기를 지도바랍니다.
2. 각종 대중매체(인터넷게임, 케이블 TV, VTR )의 올바른 시청 및 가치관 교육
방학 시에는 학생들이 대중매체시청이나 인터넷 사용시간이 길어질 것입니다. 우선적으로 지나친 인터넷 사용 및 TV비디오 시청을 자제시켜 주시고, 음란물이나 온라인 게임 중독에 노출되지 않도록 관심을 가져 주시기 바랍니다. 특히나, 규칙적인 생활을 하여 생활리듬이 깨지지 않도록 지도 부탁드립니다.
3. 각종 비행-일탈행위 예방-금지 지도 (특히 폭행, 가출 예방지도)
방학 중 학생들끼리 여행을 가고자 하는 경우가 있습니다. 학생들끼리 가는 것은 사고가 우려되므로 절대 금하여 주시고, 어른과 동행하는 여행이 될 수 있도록 지도 부탁드립니다.
4. 빙상안전, 교통 안전사고 예방 교육 철저
교통신호 지키기, 횡단보도 이용하기 등 교통안전에 힘쓰도록 지도 바라며, 아울러 관내에는 많은 하천과 저수지가 있으므로, 학생들의 빙상 안전에 만전을 기하도록 항상 예방지도 부탁드리고, 반드시 보호자가 동행하시기 바랍니다.
5. 각종 체험학습 시 안전사고 예방
6. 오토바이 탑승, 킥보드 탑승 및 자동차 무면허 운전 등으로 인한 사고 예방 지도 철저
7. 불법 아르바이트 근절지도
8. 2021학년도 학년별 겨울방학 과제 확인(뒷면에 내용 첨부-붙임파일 확인바랍니다.)

2022. 01. 12.

포 천 중 학 교 장

포천중학교가 창작한 [일반] 2021학년도 겨울방학 생활안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.